| | vivaspb.com | finntalk.com

Биологические особенности кроликов

Кролик относится к семейству зайцев. Это растительноядное животное. Родиной дикого кролика считают южную и среднюю часть Европы (в частности Францию и Испанию). Домашние кролики всех пород произошли от южноевропейского дикого родственника. Домашние кролики, как и их дикие предки, сохранили преимущественно ночной образ жизни. Кроликов в настоящее время разводят во всех странах мира. Современные домашние кролики отличаются от диких живой массой, cкороспелостью, плодовитостью, отсутствием сезонности в размножении, окрасом и качеством волосяного покрова, а также поведением, интенсивностью роста молодняка. В зависимости от возраста и физиологического состояния кроликов называют по разному: беременную крольчиху — сукрольной, молодняк — крольчатами. Роды кроликов принято называть — окролом. Успехов в кролиководстве невозможно добиться без знания биологических особенностей кроликов.

Пищеварение сложный физиологический процесс, в результате которого корм в пищеварительном тракте кролика подвергается механической обработке. Как травоядные животные кролики биологически

Подробнее...

Кожа (шкурки) это важнейшая продукция кролиководства. Общий вес кожи у кроликов в среднем равен 350 - 450 г, или 12,0 % массы тела. Наружный слой кожи эпидермис составляет примерно 2 - 3 % общей толщины кожи.

Подробнее...

Линька у кроликов подразделяется на возрастную и сезонную. Возрастная линька относится к молодняку, а сезонная ко взрослому поголовью. Также линька у кроликов подразумевает два важных процесса: выпадение старых волос

Подробнее...