| | vivaspb.com | finntalk.com

ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ

В настоящее время нормы кормления всех видов сельскохозяйственных животных, а также и кроликов, рассчитывают в кормовых единицах. Нормы кормления для кроликов составляют с учетом их живого веса, возраста и физиологического состояния. Зимние рационы по питательности должны быть выше летних. Надбавка необходима для компенсации тепла, теряемого организмом при пониженной температуре окружающего воздуха. Нормальная деятельность организма кролика, его рост и развитие, устойчивость к заболеваниям зависят от кормления. Важно кормить правильно. Корма содержат определенные питательные вещества, в частности белки (протеин), углеводы, жиры, минеральные соли, витамины и воду. В кормах все они содержатся в разных количествах. Отсутствие или недостаток того или иного элемента в организме кролика может задержать его рост и развитие. Поэтому заготавливать необходимо разнообразные корма и в достаточном количестве. Кормить кролей надо 2–3 раза в день: утром давать 1/2 часть всей суточной порции концентратов; днем сено или траву, вечером – остальную часть концентратов, силос. Сено и траву раздают по мере их потребления.

На откорм оставляют кроликов в возрасте 3,5 - 4 месяцев, длительность откорма 3 - 4 недели. Откорм делится на три периода: 1. Подготовительный 10 дней. 2. Основной 10 дней. 3. Заключительный 10 дней. В первый период увеличивают дачу концентратов до 50 % общей питательности рациона за счет

Подробнее...

Наиболее ответственный период в жизни молодняка – это отсадка от крольчих в 45 дней. Наиболее интенсивно крольчата растут до 3,5 – 4 -месячного возраста и в этот период лучше всего оплачивают корм продукцией. Затраты корма на 1 кг привеса в возрасте 1 - 2 месяцев составляет 3,4 к. е., в возрасте 2-3 месяцев 4,6 к. е., в возрасте 3 - 4 месяцев – 5,4 к. е.

Подробнее...